中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

深圳市市场监督管理局:5批次食品抽检不合格

2019-08-22 16:32:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月22日,深圳市市场监督管理局官网通报2019年第三十二期食品安全抽样检验情况。为保障深圳市食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,深圳市市场监督管理局于2019年6-7月组织对深圳市流通环节的食品开展了抽样检验工作。

本次共抽检流通环节食品1323批次,涉及流通环节经营主体420家次,共检测食品指标8222项次。其中检出不合格样品5批次,涉及不合格食品类别有炒货食品及坚果制品2批次,蔬菜制品1批次,薯类和膨化食品1批次,饮料1批次;涉及不合格项目类别为食品添加剂、品质指标。

对本次抽检不合格的产品,该局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。该局已要求相关辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

深圳市市场监督管理局提醒您在选购、存储食品时应注意:

一是购买包装食品应通过正规可靠渠道购买并保存凭证,看清外包装标签标识中的相关信息,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、配料表、食品生产许可证编号是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。

二是购买食品后按照标签所示方式保存、按照标示使用方法加工食用。老人、孕妇、婴幼儿、免疫力低下和易过敏人群应特别关注食品标签标示中的“食品适用人群”,散装食品注意适量购买,妥善贮藏。

欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布。

抽检合格信息

抽检不合格信息

序号

报告编号

受检单位名称

受检单位详细地址

样品名称

文字商标

型号规格等级

标称生产单位名称

标称生产单位地址

批号

不合格项目|标准要求|检验结果

食品分类

检测机构

1

SC10103191039408JD1

深圳市大鹏新区文兴商店

深圳市大鹏新区大鹏街道布新社区布新农贸市场33号

黄花菜干

/

/

/

/

2019.05.20

二氧化硫残留量| ≤0.2(g/kg) | 2.20(g/kg)

蔬菜制品

深圳市计量质量检测研究院

2

SC10103191043568JD1

深圳市宝安区西乡新立商店

深圳市宝安区西乡街道钟屋社区一路27号一楼101

浓香奶油味花生

哈哈香

205克/包

博罗县福田镇哈哈香食品厂

惠州市博罗县福田镇荔枝墩村八组

2019.03.18

二氧化硫残留量| 不得使用 | 0.10(g/kg)

炒货食品及坚果制品

深圳市计量质量检测研究院

3

SC10103191042629JD1

深圳市坪山新区佳佳惠商场

深圳市坪山新区坪山田头社区金田路216号101

咸香花生

图案商标

330克/袋

广东绿活食品有限公司(分装)

普宁市梅塘镇长美工业园0001号

2019.01.07

二氧化硫残留量| 不得使用 | 0.13(g/kg)

炒货食品及坚果制品

深圳市计量质量检测研究院

4

SC10103191046119JD1

深圳新地贸易有限公司

深圳市龙华新区观澜街道章企路1号

黑米酥

图案商标

300克(内装10小包)/包

成都市蒲议食品有限公司

成都市蒲江县鹤山镇工业北路128号

2018.12.09

过氧化值(以脂肪计)| ≤0.25(g/100g) | 0.41(g/100g)

薯类和膨化食品

深圳市计量质量检测研究院

5

SC10103191022704JD1

深圳市宝安区松岗徐水清便利店

深圳市宝安区松岗街道红星社区蚝涌北二巷20号101

葡萄果粒果汁饮料

图案

500ml/瓶

大连绿达食品有限公司

大连瓦房店市九龙办事处崮田村

2018.10.13

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)| 不得使用 | 0.0524(g/kg)

饮料

深圳市计量质量检测研究院

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。