中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

金乡县市场监督管理局:8批次食品抽检不合格

2019-08-20 16:29:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,金乡县市场监督管理局发布通告称,近期,金乡县市场监督管理局组织抽检食用农产品及其它产品236批次,抽样检验项目合格样品228批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:组织抽检食用农产品及其它产品236批次,抽样检验项目合格样品228批次,不合格样品8批次。

二、不合格产品情况如下:

(一)金乡县胡集镇盛一品饭店的熟牛肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)的检出值为12mg/Kg,不符合标准规定不得检出的要求。

(二)金乡县胡集镇盛一品饭店的生猪肉,挥发性盐基氮的检出值为18.6mg/100g,不符合标准规定15mg/100g的要求。

(三)金乡县胡集镇大义北村中心超市的生猪肉,挥发性盐基氮的检出值为19.9mg/100g ,不符合标准规定15mg/100g的要求。

(四)金乡县胡集镇大义北村中心超市的生鸡腿,挥发性盐基氮的检出值为26.1mg/100g,不符合规定15mg/100g的要求。

(五)金乡县胡集镇鱼羊鲜饭店的熟牛肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)的检出值为7.8mg/Kg,不符合规定不得检出的要求。

(六)金乡县金乡街道渲泽副食店的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸是检出值为0.1,不符合规定不得检出的要求。

(七)金乡县金乡街道渲泽副食店的韭菜,氯氟氰菊酯的检出值为1.54,不符合规定≤0.5的要求。

(八)金乡县马庙镇志利麻辣鸡店的护心肉,亚硝酸盐的检出值为6.5mg/kg,不符合规定不得使用的要求。

合格产品信息和监督抽检不合格产品信息

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击