中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

黑龙江省市场监督管理局:6批次食品抽检不合格

2019-08-13 18:08:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月13日,黑龙江省市场监督管理局官网发布通告称,近期,黑龙江省市场监督管理局组织对粮食加工品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品等20类533批次食品进行了监督抽检。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品527批次、不合格样品6批次,不合格项目为微生物、食品添加剂、其他指标等问题。现将具体情况通告如下:

一、微生物超标问题

(一)集贤县益铭食品商行销售的标称双鸭山市尖山区妇婴糕点坊生产的麦辣鸡肉汉堡(生产日期或批号2019-5-24),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(二)哈尔滨市南岗区小铜人火锅店使用的杯(抽检日期2019-5-28),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省食品药品检验检测所。

二、食品添加剂问题

(一)哈尔滨市平房区兴建生福楼超市销售的标称哈尔滨市香坊区前进村惠平食品厂生产的虎皮蛋糕(生产日期或批号2019-5-21),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(二)牡丹江市西安区张记老街菜馆销售的标称东宁市奔楼头酒业有限责任公司生产的奔楼头三粮酒(生产日期或批号2019-4-17),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省食品药品检验检测所。经辖区监管部门调查,该批次样品非东宁市奔楼头酒业有限责任公司生产。

(三)克山县南苑食品超市销售的标称哈尔滨市道里区同福源食品厂生产的魔芋素食(魔芋淀粉制品)(生产日期或批号2019-1-7),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

三、其他指标问题

鹤岗市南山区明阳九洲超市销售的标称鹤岗市阿广蛋糕坊生产的阿广紫苏油茶(生产日期或批号2019-4-26),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为依法查处,及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击