中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

长沙出台“限费令”求解校内课后服务收费“三点半难题”

2019-08-11 23:54:40 新华网

新华社长沙8月11日电(记者刘良恒)长沙市发改委与市教育局近日联合出台措施解决“三点半难题”,明确中小学校内课后服务收费标准为每期每生不超过1000元。

长沙市规定,义务教育阶段中小学生校内课后服务必须坚持学生和家长自愿原则。中小学开展校内课后服务工作,要事先充分征求家长意见,并签订相关协议。在课后服务时间上,义务教育阶段中小学生校内课后服务时间安排在周一至周五(节假日除外)放学后。各学校校内课后服务具体时段为:小学阶段原则上不少于两个课时,初中阶段按实际课时计算。

长沙市规定,按照公益性非营利原则,有条件的地区财政应加大投入为学生提供力所能及的校内课后服务;不具备条件的地区可根据校内课后服务性质,采取财政补贴、学校支持、适当收取费用等方式筹措经费。同时根据长沙实际实行最高限价管理——每个学生收费标准最高不超过1000元/期,各校具体收费标准由同级教育行政部门在审核课后服务工作方案时一并明确。

长沙市还规定,优先保障残疾儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女、双职工子女的校内课后服务需求。对建档立卡困难家庭子女提供免费校内课后服务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击