中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

吉林省市场监管厅抽检6类食品213批次样品 不合格4批次

2019-07-29 22:26:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月29日,吉林省市场监督管理厅网站发布关于4批次食品不合格情况的通告 (2019年第30期)。据通告,近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检6类食品共213批次样品,其中合格样品209批次,不合格样品4批次。

本次抽检产品为6类食品共213批次,合格样品209批次。其中:酒类10批次,合格样品9批次,不合格样品1批次;冷冻饮品不合格样品1批次;饮料不合格样品1批次;炒货食品及坚果制品不合格样品1批次;餐饮食品62批次、食用农产品138批次,均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格产品情况如下:

(一)宽城区龙升食品饮料经销处销售的标称公主岭市冰泉饮品有限公司生产的百德寿包装饮用水(550mL/瓶、百德寿商标),亚硝酸盐(以NO2-计) 检出值为0.036mg/L,标准规定为≤0.005mg/L。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

(二)双阳区红旗冷冻食品销售处销售的标称梅河口市宁辉天泉冷冻饮品有限公司生产的双只布丁(冰棍)(65克/袋),大肠菌群检出值为1.5×10³,7.4×10²,2.1×10³,7.7×10²,1.2×10³CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100 CFU/g。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(三)汽车经济技术开发区饮客源水吧销售的标称长春市百粮春酒业有限责任公司生产的春城老窖二曲酒(125mL/瓶、春城迎宾及图形商标),酒精度检出值为35.1%vol,标准规定为44.0-46.0%vol。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

(四)宽城区金德伟食品店销售的标称长春市乐尚食品有限公司生产的兰花豆(101克/袋、中津及图形商标),酸价(以脂肪计)检出值为5.3mg/g,标准规定为≤3mg/g。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处。公主岭、梅河口等市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改; 长春市市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

吉林省市场监督管理厅特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

食品安全监督抽检不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检测机构

备注

1

公主岭市冰泉饮品有限公司

吉林省公主岭市怀德镇十里镇村

宽城区龙升食品饮料经销处

宽城区新光复路市场南六路58

百德寿包装饮用水

550mL/

百德寿

2019/4/30

亚硝酸盐(NO2-)0.036mg/L║≤0.005mg/L

吉林省安信食品技术服务有限责任公司

/

2

梅河口市宁辉天泉冷冻饮品有限公司

梅河口市李炉乡政府对面

双阳区红旗冷冻食品销售处

双阳区西双阳大街北新华书店东100米处

双只布丁(冰棍)

65/

/

2019-04-07

大肠菌群║1.5×10³,7.4×10²,2.1×10³,7.7×10²,1.2×10³CFU/gn=5,c=2,m=10,M=100 CFU/g

黑龙江谱尼测试科技有限公司

/

3

长春市百粮春酒业有限责任公司

吉林省榆树市长春五棵树经济开发区刘家工业园区

汽车经济技术开发区饮客源水吧

吉林省长春市汽车开发区好事多车城邻里购物中心

春城老窖二曲酒

125mL/

春城迎宾及图形商标

2017/3/5

酒精度║35.1%vol44.0-46.0%vol

吉林省安信食品技术服务有限责任公司

/

4

长春市乐尚食品有限公司

长春市绿园区城西镇红民村

宽城区金德伟食品店

吉林省长春市宽城区新光复路市场内S6021027-1127

兰花豆

101/

中津及图形商标

2019/5/13

酸价(以脂肪计)║5.3mg/g║≤3mg/g

吉林省安信食品技术服务有限责任公司

/

附件:本次检验项目.docx

附件:部分不合格项目的小知识.docx

附件:食品抽检合格-20190729.xls

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击