中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

广东省市场监督管理局:10批次食品抽检不合格

2019-07-29 18:01:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月26日,广东省市场监督管理局官网发布通告称,根据2019年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、调味品、糖果制品、酒类、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、食用农产品等8类食品677批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品667批次、不合格样品10批次,检出微生物、食品添加剂等问题。现将具体情况通告如下:

一、微生物超标问题

(一)河源市广晟百货有限公司凯旋分店销售的标称惠州市老友食品有限公司生产的优质生粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司-国家加工食品质量检验中心(广东)。

(二)广州市白云区松洲利琳食品经营部销售的标称东莞市兴华食品有限公司生产的初麦炼乳吐司面包和3+2双重夹心吐司面包(炼乳+黑米酱),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(三)深圳市人人乐商业有限公司和成世纪超市销售的标称东莞市欣欣食品有限公司生产的鲜吃小米蛋糕和千羽黄油鲜奶蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

二、食品添加剂问题

(一)昆山润华商业有限公司中山小榄分公司销售的标称广东森乐食品有限公司生产的口袋蛋糕山楂味、口袋蛋糕蓝莓味和口袋蛋糕芝士酸奶味,丙二醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(二)潮州市湘桥区美伦超市销售的标称揭阳市港荣食品发展有限公司生产的抹茶蒸蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

三、其他指标问题

湛江市霞山昌大昌超级购物广场有限公司销售的标称湛江冬源食品有限公司生产的白砂糖,色值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;责令经营单位立即采取下架等措施,控制风险。同时要求相关各辖区市场监管部门应将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击