中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

新疆市场监管局抽检7类食品438批次样品 不合格6批次

2019-07-20 02:44:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月19日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2019年第13期)2019年 第53号。据通告,近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,方便食品和食用农产品7类食品438批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品432批次、不合格样品6批次,不合格食品涉及微生物、农兽药残留和其他指标等问题。

微生物指标问题

标称生产地址为新疆巴州和静县玉庭比热农场的新疆泓腾农牧生态科技开发有限责任公司生产的风干牦牛肉(原味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

农兽药残留问题

博乐市王桂英大肉店销售的、来自新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市达勒特镇博乐九公里屠宰厂的猪五花肉,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

其他指标问题

标称生产地址为拜城县康其乡康其村的新疆拜地亚尔农业发展有限公司生产的菜籽油,酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

和静瑞祥农产品种植专业合作社生产的纯菜籽油和萬人康纯菜籽油,酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

昌吉彩贝乐食品有限公司生产的爆辣牛肉汤面,酸价(以脂肪计)(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

附件

本次检验项目

部分不合格项目的小知识

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击