中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

陕西省2019年第二季度食品监督抽检 总体合格率为97.44%

2019-07-20 07:51:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据陕西省市场监督管理局网站消息,2019年第二季度,陕西省共完成并公布17132批次食品样品监督抽检结果,检验项目全部合格的16693批次,不合格的439批次,总体合格率为97.44%。

大宗食品的合格率保持基本稳定,其中饼干、罐头、冷冻食品、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、水产制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食食品、婴幼儿配方食品、食盐等14类食品的抽检合格率为100%;粮食加工品、豆制品、肉制品、调味品、食用农产品、食用油、油脂及其制品等6类食品的抽检合格率分别为99.20%、99.16%、98.88%、98.69%、98.53%、98.23%,均高于总体合格率。

从公告的检验不合格项目看,以超范围、超限量使用食品添加剂、微生物污染、农兽药残留超标三类问题为主,分别占不合格总数的27.66%、27.44%、21.09%。

针对以上监督抽检中发现的问题,各级市场监管部门已采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,查找问题原因,及时化解风险,加强对不合格食品生产经营企业的日常监管,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。