中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

济南市市场监管局抽检:2个批次特种劳动防护用品类商品不合格

2019-07-12 16:44:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据原济南市工商行政管理局网站2019年7月11日消息,近期,济南市市场监督管理局委托滨州市产品质量监督检验所,对全市流通领域销售的特种劳动防护用品类商品质量进行了法定抽查检验。

本次抽检主要抽查了安全带、安全帽,重点检测了零部件盐雾试验、整体静态负荷、整体动态负荷、零部件静态负荷、零部件动态负荷、零部件机械性能等检测项目。经检验,2个批次的特种劳动防护用品类商品被判定为不合格,不合格项目为零部件盐雾试验、整体静态负荷、零部件动态负荷、整体动态负荷。

目前,济南市市场监督管理局已交办辖区市场监督管理局依法对本次抽查检验中销售不合格特种劳动防护用品商品的商店依法进行了立案调查,并责令其按照国家相关法律法规的规定立即采取警示、召回等措施。同时,提醒广大消费者,如购买安全带或安全帽时需注意有无任何标识,未标许可证号,或者许可证号不一致。外部包装袋与内部标识不一致。查询省局网站,工业产品获证企业查询看是否一致。当选购到不合格特种劳动防护用品商品时,可及时拨打12345进行举报。

 

序号

商品名称

被抽检单位

被抽检单位经营地址

标称生产企业

标称商标

生产日期或批号

规格型号

不符合项目

1

安全带

天桥区天浩特殊服装经营部

济南市天桥区北园大街243号建华五金机电市场C5-17

标称:山东滨州佳兴化纤制品有限公司

兴惠

/

坠落悬挂 一般型(Z-Y

零部件盐雾试验、整体静态负荷、零部件动态负荷、整体动态负荷

2

安全带

济南市天桥区聚源五金经销处

山东省济南市天桥区北园大街243号建华五金机电市场3-13

标称:山东滨州润泽化纤绳网有限公司

润泽

2019-01

区域限制 一般型(Q-Y

零部件盐雾试验

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击