中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

宁波市市场监管局公布2019年上半年重点关注产品质量专项监督抽查结果

2019-07-11 22:23:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月11日,宁波市市场监督管理局网站公布2019年上半年重点关注产品质量专项监督抽查结果,共抽查产品315批次,经检测,发现不合格品35批次。

为进一步保障民生,强化重点关注产品质量的安全监管,今年3月下旬开始,宁波市市场监督管理局对宁波市生产的背提包、竹席、木家具、橱柜、儿童家具、织物蒸汽机、检查井盖、钢化玻璃、电磁继电器、电线电缆、食品消毒柜、液体加热器、饮水机、电吹风、毛发护理器具(除电吹风)、电熨斗、灯具等17类产品进行了专项监督抽查,共抽查产品315批次。

经检测,发现不合格品35批次,包括2批次背提包,5批次竹席,3批次木家具,3批次儿童家具,7批次织物蒸汽机,3批次检查井盖,1批次钢化玻璃,1批次电线电缆,5批次液体加热器,2批次饮水机,2批次毛发护理器具(除电吹风),1批次灯具。

 

序号

产品名称

抽查批次

不合格批次

不合格主要涉及项目

1

背提包

8

2

产品标准编号;主体材质;振荡冲击性能

2

竹席

14

5

外观质量、标志;规格尺寸及允差;染色牢度

3

木家具

50

3

标志;主要尺寸及偏差;表面理化性能;形状和位置公差

4

橱柜

15

0

 

5

儿童家具

8

3

警示标识、使用说明;旁板和床头(床铺面的最高位置)

6

织物蒸汽机

23

7

标志和说明;非正常工作、稳定性和机械危险;对触及带电部件的防护

7

检查井盖

16

3

承载等级;井座支承面宽度;总间隙;生产年份

8

钢化玻璃

20

1

一般要求

9

电磁继电器

30

0

 

10

电线电缆

50

1

标签检查;绝缘线芯识别

11

食品消毒柜

3

0

 

12

液体加热器

37

5

标志和说明;稳定性和机械危险;电源连接和外部软件;接地措施;结构;发热

13

饮水机

6

2

标志和说明;对触及带电部件的防护

14

电吹风

1

0

 

15

毛发护理器具(除电吹风)

8

2

标志和说明;电源线长度

16

电熨斗

3

0

 

17

灯具

23

1

外部接线和内部接线

 

315

35

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击