中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

海南省市场监管局关于2019年第二季度公告的食品安全监督抽检情况汇总分析

2019-07-11 18:14:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月10日,海南省市场监督管理局网站发布《海南省市场监督管理局关于2019年第二季度公告的食品安全监督抽检情况汇总分析》。信息显示,2019年第二季度,海南省市场监督管理局共完成并公布821批次食品样品监督抽检结果,其中,检验项目合格的样品790批次,不合格样品31批次,样品总体合格率为96.2%,合格率较2019年第一季度高0.8个百分点。

各类食品抽检情况:抽检食用农产品341批次,合格316批次,样品合格率92.7%;抽检餐饮食品127批次,合格124批次,样品合格率97.6%;抽检饮料81批次,合格80批次,样品合格率98.8%;抽检淀粉及淀粉制品22批次,合格21批次,样品合格率95.5%;抽检冷冻饮品15批次,合格14批次,样品合格率93.3%;抽检肉制品109批次、糕点64批次、薯类和膨化食品11批次、豆制品11批次、保健食品9批次、罐头8批次、粮食加工品4批次、炒货食品及坚果制品3批次和食用油、油脂及其制品16批次,均无不合格样品,样品合格率均为100%。

抽检发现的主要问题:一是检出农兽药项目不合格食品25批次,占不合格食品总数的80.6%,涉及的食品种类为食用农产品;二是检出超范围、超剂量使用食品添加剂食品3批次,占不合格食品总数的9.70%,涉及的食品种类为餐饮食品;三是检出微生物污染食品3批次,占不合格食品总数的9.70%,涉及的食品种类为饮料、淀粉及淀粉制品和冷冻饮品。

海南省市场监督管理局称,针对以上监督抽检中发现的问题,各级市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

2019年第二季度各类食品监督抽检结果汇总表

2019年第二季度各类食品监督抽检结果汇总表

序号

食品种类

样品抽检数量/批次

合格样品数量/批次

不合格样品数量/批次

样品合格率

1

食用农产品

341

316

25

92.7%

2

餐饮食品

127

124

3

97.6%

3

肉制品

109

109

0

100%

4

饮料

81

80

1

98.8%

5

糕点

64

64

0

100%

6

淀粉及淀粉制品

22

21

1

95.5%

7

食用油、油脂及其制品

16

16

0

100%

8

冷冻饮品

15

14

1

93.3%

9

薯类和膨化食品

11

11

0

100%

10

豆制品

11

11

0

100%

11

保健食品

9

9

0

100%

12

罐头

8

8

0

100%

13

粮食加工品

4

4

0

100%

14

炒货食品及坚果制品

3

3

0

100%

合计

821

790

31

96.2%

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击