中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

上海容悦餐饮有限公司第一分公司未经许可从事餐饮服务被罚

2019-06-25 14:15:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市药品监督管理局网站发布的行政处罚决定书(沪监管宝处字(2019)第132019024866号),上海容悦餐饮有限公司第一分公司未经许可从事餐饮服务,上海市宝山区市场监督管理局依据《上海市食品安全条例》第九十九条第一款处以罚款(5000元)。

行政处罚决定书指出,上海容悦餐饮有限公司第一分公司自2018年8月18日起至2019年1月7日,在未依法取得食品经营许可证的情况下,擅自在上海市宝山区殷高西路711号109室-4 以“小郡肝串串香火锅”的招牌从事餐饮服务。经营场所面积约为100平方米,为小型餐饮服务提供者,至案发,违法生产经营食品的 货值金额无法计算,违法所得无法计算。

 

行政处罚决定书文号

沪监管宝处字(2019)第132019024866

案件名称

上海容悦餐饮有限公司第一分公司未经许可从事餐饮服务案

违法行为类型

违反小型餐饮服务提供者管理规定

违法企业名称或违法自然人姓名

上海容悦餐饮有限公司第一分公司

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

91310113MA1GMTFE2N

法定代表人姓名

邓小容

主要违法事实

当事人自2018818日起至201917日,在未依法取得食品经营许可证的情况下,擅自在上海市宝山区殷高西路711109-4 小郡肝串串香火锅的招牌从事餐饮服务。当事人经营场所面积约为100平方米,为小型餐饮服务提供者,至案发,当事人违法生产经营食品的 货值金额无法计算,违法所得无法计算。

处罚种类和方式

罚款(5000)

行政处罚依据

《上海市食品安全条例》第九十九条第一款,

行政处罚的履行方式和期限

自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 如当事人不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内依法向上海市宝山区人民政府或者上海市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内直接向上海市浦东新区人民法院提起诉讼。 逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局可以申请人民法院强制执行。 根据《企业信息公示暂行条例》及相关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市宝山区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

20190617

行政处罚决定书

行政处罚决定书

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击