中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

涉嫌使用经检验不符合药品标准的中药饮片 上海华泰医院被罚

2019-06-25 12:27:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市药品监督管理局网站发布的行政处罚决定书(沪监管闵处字(2019)第122019006702号),上海华泰医院涉嫌使用经检验不符合药品标准的中药饮片,上海市闵行区市场监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条,《中华人民共和国药品管理法实施条例》第六十三条,《麻醉药品和精神药品管理条例》第七十八条处以罚款(10600元)并没收违法所得(5127.5元)。

 

行政处罚决定书文号

沪监管闵处字(2019)第122019006702

案件名称

关于上海华泰医院涉嫌使用经检验不符合药品标准的中药饮片案案

违法行为类型

生产(包括配制)、销售、使用经检验不符合药品标准、炮制规范的药品、中药饮片、医疗机构制剂

违法企业名称或违法自然人姓名

上海华泰医院有限公司

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

法定代表人姓名

主要违法事实

我局于2018109日抽取上海华泰医院使用的中药饮片当归(批号180301,生产商:天马(安徽)国药科技股份有限公司)、浙贝片(批号171101,生产商:天马(安徽)国药科技股份有限公司)、柴胡(批号180101,生产商:天马(安徽)国药科技股份有限公司);被上海市食品药品检验所判定上述批次药品为不合格,不合格项目均为性状,我局执法人员于2019222日、35日将三份不合格报告送达当事人上海华泰医院,当事人未在规定的时间内提出复检要求。 经查,上述三批次饮片分别购进15公斤、5公斤和10公斤,均是从天马(安徽)国药科技股份有限公司购进的,该单位已经提供相关发票和购货清单等相关材料。除去抽样使用的300克,上述三批次的中药饮片已经全部使用完毕。经查询该院收费系统,当归(批号180301)、浙贝片(批号171101)、柴胡(批号180101)售价分别为130/公斤、220/公斤、225/公斤,货值金额合计5300.00元。本次抽验不合格涉及到销售金额合计为5127.5元。 当事人使用的药品依据《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第二款,为劣药;当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款禁止生产、销售劣药的规定,构成了使用劣药的行为。

处罚种类和方式

罚款(10600),没收违法所得(5127.5)

行政处罚依据

《中华人民共和国药品管理法》第七十四条,《中华人民共和国药品管理法实施条例》第六十三条,《麻醉药品和精神药品管理条例》第七十八条,

行政处罚的履行方式和期限

一、没收违法所得人民币伍仟一佰贰拾柒元伍角(5127.50); 二、处货值金额二倍的罚款人民币一万陆佰元整(10600.00)。 罚没款合计人民币一万伍仟柒佰贰拾柒元伍角(15727.50)现要求你(单位):自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款人民币一万陆佰元整(大写)元、违法所得人民币伍仟一佰贰拾柒元伍角(大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市闵行区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

20190614

行政处罚决定书

行政处罚决定书

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击