中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

西安市新城区市场监管局抽检食品5批次不合格

2019-06-18 19:05:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,西安市新城区市场监督管理局发布通告称,西安市新城区食品药品监督管理局组织监督抽检不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、不合格产品情况如下:

(一)西安市蓝田岳塬餐饮服务有限公司经营的饸络,铝的残留量检出值为145mg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(二)西安市新城区橙子小吃店经营的肉酱,山梨酸检出值0.0873g/kg,标准规定为不大于0.075g/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(三)西安市新城区陇上人小吃店经营的土豆粉,铝的残留量检出检出值为364mg/kg。标准规定为不大于200mg/kg。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

(四)西安欣泰商贸有限公司经营的韭菜,腐霉利检出值为0.77mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

(五)北京四季优选信息技术有限公司经营的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.0454mg/kg,标准规定不得使用。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,我局正按照《中华人民共和国食品安全法》的规定对生产经营单位进行查处。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。