中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

甘肃省成功举办2019助盲就业脱贫就业推介会

2019-06-16 13:01:30 甘肃日报

6月15日上午,省人力资源市场举办了一场特殊的就业推介会。104名持有保健按摩师合格证书的盲人求职者与来自省内43家用人单位进行双向洽谈,寻找就业机会。据了解,这是我省第一次举办盲人按摩学员就业推介会。当天,共有89人与用人单位初步达成意向性就业协议,有12人选择上特教中专继续深造。

推介会上,盲人求职者在工作人员的引导下与用人单位进行现场交流和双向洽谈。据了解,参加推介会的104名盲人求职者此前全部参加了由我省国家级、省级盲人按摩规范化培训基地承接实施的盲人按摩培训班并获得保健按摩师合格证书。此次推介会旨在让参加培训班的每一位学员通过技能培训获得就业机会,同时为全省各地助盲就业脱贫行动工作提供示范和借鉴。

目前,全省盲人按摩机构达到350个,盲人稳定就业达到1200多人。今后,我省将进一步加强和支持残疾人培训就业工作,加大贫困地区劳动力和贫困家庭子女技能扶持工作力度,为更多的盲人按摩机构和学员提供双向选择的机会,促进盲人按摩培训学员广泛就业、融入社会。(记者 文洁)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击