中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

河南省市场监督管理局:21批次食品不合格

2019-06-12 17:40:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月12日,河南省市场监督管理局官网发布通告称,近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、糖果制品、糕点、餐饮食品、食用农产品8大类食品521批次样品,抽样检验项目合格样品500批次,不合格样品21批次。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况

1.焦作市解放区工业路中州市场高记海鲜水产品店销售的1批次小河虾,挥发性盐基氮检出值为52.4mg/100g,标准规定为不大于20mg/100g。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

2.光山县曹雄小吃店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为913mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

3.灵宝市亿都商贸有限公司阳平分公司销售的1批次菠菜,毒死蜱检出值为0.24mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

4.郑州恣意生鲜有限公司销售的1批次韭菜精品,毒死蜱检出值为1.29mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

5.灵宝市亿都商贸有限公司阳平分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.34mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

6.河南大哈实业股份有限公司郑东新区商都路分公司销售的1批次(活)鲈鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为456μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

7.新县作平小吃店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为951mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

8.渑池县天池镇笃忠街江涛平价超市销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.89mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。初检机构为河南安必诺检测技术有限公司,复检机构为谱尼测试集团股份有限公司。

9.郑州市上街区新霞胡辣汤店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1.32×103mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

10.临颍县好喜来超市销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.59mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

11.河南美道家实业有限公司恒隆广场分公司销售的1批次乌鸡,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为463μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

12.郑州市上街区新霞胡辣汤店销售的1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为355mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

13.舞钢市乐宜购便民超市销售的1批次土韭菜,腐霉利检出值为1.46mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

14.灵宝市人人夸早餐店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为174mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

15.淇县福多多生活超市销售的1批次大芹菜,氧乐果检出值为0.53mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

16.临颍县金福全购物广场销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.42mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

17.舞钢市朱兰市场魏云芳鱼店销售的1批次鲈鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为543μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

18.西平县喜盈门商业有限公司销售的1批次韭菜,氧乐果检出值为0.79mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

19.郑州市上街区新霞胡辣汤店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为646mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

20.兰考县远大购物中心销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.12mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

21.灵宝市昌伟早餐店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为943mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

二、河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、平顶山、焦作、鹤壁、漯河、三门峡、驻马店、信阳、兰考市(县)市场监管部门(食品药品监管部门)对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

食品安全监督抽检产品合格信息

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击