中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

安徽省市场监督管理局:4批次食品抽检不合格

2019-06-12 17:36:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月12日,安徽省市场监督管理局官网发布通告称,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检淀粉及淀粉制品、酒类、调味品等3类食品151批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品147批次、不合格样品4批次,不合格食品涉及其他微生物、致病微生物、质量指标等指标。具体情况通告如下:

一、其他微生物问题

1.合肥市包河区乐购超市靶场东路店经销的安徽省肥东县金王副食品厂生产的优质生粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

2.合肥庆客隆商贸有限公司经销的合肥市三强调味品厂生产的玉米淀粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

二、致病微生物问题

池州市站前区阳光商店经销的安徽省青阳县九华山葛粉厂生产的野生葛粉,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

三、质量指标问题

肥东县撮镇好又多超市经销的亳州市谯城区金马(古池)酒业有限责任公司生产的百年貢酒(秘制原浆)(窖龄10),酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。合肥、池州、亳州等市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;合肥、池州等市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击