中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

贷款35万到了合同中咋成40万 优信二手车未回应

2019-06-12 14:29:37 信网

信网6月11日讯 李先生在优信二手车上看中一款路虎揽胜,到店实际咨询后,确认需要首付12万多元,贷款35万元。但是在实际签合同过程中,李先生发现,上面标注的贷款金额却是40万元,这让他不禁质疑,优信二手车是否借自己的名义贷出多余款项,挪为己用。然而,对于李先生的疑问,优信二手车未作出回应。

6月8日,通过浏览优信二手车APP,李先生看中一辆价值47万余元的路虎揽胜,因为觉得价格、车况都还不错,便联系到了本地的优信二手车业务员咨询情况。

与业务员沟通后,李先生准备贷款买车,首付为12万余元,贷款金额为35万元。在将相关情况落实后,6月10日,李先生带着相关手续准备付款,就在准备签订合同时,发现了问题。

“当时他们给我一张纸,让我照着念,给我录像。在这里面,贷款成了40万元,但是我明明贷的是35万元啊。”面对疑惑,李先生要求优信二手车业务员给出解释,但是对方却称照着念就可以,每个月还是还当初约定的贷款,剩下的由优信二手车来还。

为弄清楚是怎么回事,李先生再三要求门店将购车合同拿出来,但是结果却令他大吃一惊。“合同上写的贷款金额是40万元,这不就是用我的名义多贷出来一部分钱,然后他们自己用了吗?”李先生说道。

并且,说好的买车,在合同中却显示是以租代购,满三年后才归李先生所有,而这所有的一切,李先生表示,优信二手车压根没有与自己沟通。对于上述问题,优信二手车业务员始终没作出解释。

为了解此事具体情况,信网先是联系到为李先生办理该业务的优信二手车工作人员,但是对方表示,确实有李先生这一客户,但是合同是公司出的,为何贷款35万元,合同中却是40万元,自己不清楚是怎么回事。“不都这样吗,你看到的跟实际情况肯定是有些差距的。”该工作人员说。

优信二手车官方客服方面则表示,针对目前的情况,需要反映给相关部门,在一个工作日内作出回复,但是截至发稿,信网未收到任何回复。

对于此事,北京市京师(青岛)律师事务所的姜森律师认为,优信二手车应向李先生对于贷款款项问题做出详尽的解释,双方有任何争议,可以选择通过法律途径解决。

同时,姜律师建议,市民在签订合同时一定要全面、认真、仔细地阅读,准确理解合同要义,注重保护自身合法权益。信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击