中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

看3D电影自费购眼镜 太和县消保委介入退款

2019-06-12 12:35:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月1日,消费者范先生与朋友一起到太和县某影院观看3D电影,被告知需自费购买3D眼镜。当时因看电影心切,范先生交10元钱购买了两副3D眼镜。事后,范先生感觉自掏腰包购买眼镜看电影有些不妥,于是在网上进行了投诉。

太和县消费者权益保护委员会接到投诉后,立即与电影院负责人取得联系,告知其行为涉嫌违反《消法》相关规定。《消费者权益保护法》第二十六条规定:经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

太和县消保委认为:消费者按照3D电影的票价购买了观看电影的服务,影院应当依照约定向消费者提供满足观看电影的服务,包括向消费者提供3D眼镜。而影院自行将自身应当提供的服务义务拆分开来,让消费者另外购买3D眼镜,加重了消费者负担,属于典型的“不平等格式条款”。

该消费纠纷中,通过太和县消保委工作人员的法律宣传,影院经营者意识到了自身存在的问题,愿意承担相应的责任。经调解:影院方同意退还范先生购眼镜款10元,并送两张电影票以表示歉意,双方和解。 (刘辉 通讯员 王宝源)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击