中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

上海市嘉定区市场监管局:3批次食品抽检不合格

2019-05-28 16:07:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月27日,上海市嘉定区市场监管局官网通报食品安全监督抽检情况。通报称,2019年4月,上海市嘉定区市场监督管理局根据嘉定区食品经营环节粉丝粉条、面制品专项工作方案的工作安排,对辖区内食品经营单位、餐饮服务单位开展了湿面制品、粉丝粉条和餐饮食品监督抽检,共抽检粮食加工品153件、淀粉及淀粉制品20件、餐饮食品28件。经检测,2件淀粉及淀粉制品及1件餐饮食品铝含量检测不合格。

对于上述3件不合格食品,该局已对不合格食品经营单位进行立案调查,责令经营者停止经营不合格食品。

不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

1

宣称供货单位:小李干货粉丝商行

/

上海市嘉定区马陆镇莲莲南北干货店

上海市嘉定区马陆镇宝安公路3705弄弘洲食品市场257号103室

酸辣粉(粉丝)

散称称重

/

2019年4月2日(购进日期)

铝的残留量(干样品,以Al计)║246mg/kg║≤200mg/kg

淀粉及淀粉制品

中检科(上海)测试技术有限公司

2

供货单位:上海三多食品有限公司

/

上海市嘉定区马陆镇良新南北干货店

上海市嘉定区马陆镇宝安公路3705弄弘洲食品市场255号101室

红薯玉米粉条

散称称重

/

2019年3月27日(购进日期)

铝的残留量(干样品,以Al计)║297mg/kg║≤200mg/kg

淀粉及淀粉制品

中检科(上海)测试技术有限公司

 

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

1

/

/

上海市嘉定区外冈镇云莲大饼店

上海市嘉定区外冈镇外青松公路164弄西侧13号

烧饼

散称称重

/

2019年4月16日

铝的残留量(干样品,以Al计)║419mg/kg║≤100mg/kg

餐饮食品

中检科(上海)测试技术有限公司

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击