中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

安徽省岳西县市场监管局:4批次食品抽检不合格

2019-05-28 15:49:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月27日,安徽省岳西县市场监管局官网发布通告称,近期,岳西县食品药品监督管理局组织了餐饮、学校食堂的餐饮食品抽检,本次供抽检检验20批次,其中合格16批次,检出不合格样品4批次。

一、不合格样品具体信息如下:

1.岳西县五河中心学校外购的赛雪超精粉(生产日期/批号:2019-04-06),脱氧雪腐镰刀菌烯醇的检出值为1446μg/kg,标准规定为≤1000μg/kg。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

2.岳西县睡佛山温泉生态旅游发展有限公司自制并消毒的盘子(生产日期/批号:2019-05-07,消毒日期:2019-05-07),大肠菌群的检出值为:检出,标准规定为不得检出。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

3.岳西县五河中心学校自制并消毒的饭盒(生产日期/批号:2019-05-06,消毒日期:2019-05-06),大肠菌群的检出值为:检出,标准规定为不得检出。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

4.岳西县西水山庄农家乐自制并消毒的小碗(生产日期/批号:2019-05-06,消毒日期:2019-05-06),大肠菌群的检出值为:检出,标准规定为不得检出。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

二、特别提醒广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现存在不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

 


 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击