中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

黑龙江省市场监管局:5批次食品抽检不合格

2019-05-27 15:53:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月27日,黑龙江省市场监督管理局官网发布抽检公告称,近期,黑龙江省市场监督管理局组织对炒货食品及坚果制品、蛋制品、蜂产品、食用农产品、蔬菜制品、糖果制品等6类食品181批次样品监督抽检。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品176批次、不合格样品5批次,不合格食品涉及食品添加剂、微生物、兽药残留等指标。现将具体情况公告如下:

一、总体情况

近期抽检的9批次蛋制品、12批次糖果制品均为合格样品;抽检的25批次炒货食品及坚果制品中,不合格样品1批次;抽检的21批次蜂产品中,不合格样品1批次;抽检的100批次食用农产品中,不合格样品1批次;抽检的14批次蔬菜制品中,不合格样品2批次。

二、不合格产品情况

(一)食品添加剂问题

1.龙沙区草根儿食品超市民航路店销售的标称牡丹江市西安区永盛食品厂生产的油椒辣丁,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

2.安达市新惠中超市销售的标称哈尔滨新阳农副产品加工有限公司生产的油炒芥菜丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(二)微生物指标问题

1.哈尔滨市南岗区林都山特产直营店销售的标称黑龙江省伊春市林都山特产品有限责任公司生产的榛子,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2.爱辉区江忆生活超市销售的标称哈尔滨市双城区临江乡老椴农产品食品厂生产的椴树蜜,嗜渗酵母计数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)兽药残留问题

肇州县世纪华辰超市连锁有限公司绥棱分公司销售的标称李金海(供货商)供应的三道鳞鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地市场监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。黑龙江省市场监督管理局要求企业所在地市场监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格食品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315、12331投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击