中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

西安市雁塔区食药监局:6批次食品样品抽检不合格

2019-05-27 15:33:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据西安市雁塔区人民政府网站发布的《雁塔区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息的通告(2019年第三期不合格信息公示)》,韭菜、鲟鱼等6批次食品样品不合格。

近期,雁塔区食品药品监督管理局根据辖区实际,对辖区餐饮单位进行抽检,现对6批次不合格信息进行公示。其中,抽样自西安小六汤包餐饮股份有限公司红砖南路店的1批次韭菜样品被检出腐霉利项目不合格;抽样自西安红格子老北京饮食有限责任公司的1批次鲟鱼样品被检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格;抽样自西安市雁塔区燃食记餐厅的1批次鸡蛋样品被检出氟甲砜霉素(同氟苯尼考)项目不合格;抽样自西安市高新区金瀚方百货店的1批次优益畅配方羊奶粉样品被检出标签项目不合格。

 

序号

生产单位

或产地

被抽样单位

被抽样单位地址

样品

名称

规格

检测项目

检测不合格项目

生产日期

1

湖南潭州农业发展有限公司

西安小六汤包餐饮股份有限公司红砖南路店

陕西省西安市雁塔区红砖南路8号长庆坊玺岸广场2-202号商铺

韭菜

散装称重

腐霉利、 毒死蜱、 氧乐果、 克百威

腐霉利

购进日期:2019116

2

西安市新城区欣荣水产店

西安红格子老北京饮食有限责任公司

西安市雁塔区太白南路318号六幢二层北201室、202

鲟鱼

散装称重

孔雀石绿、恩诺沙星

恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)

购进日期:2019311

3

/

西安市雁塔区燃食记餐厅

西安市雁塔区科技路305号西安大都荟独栋楼二FG2单元

鸡蛋

散装称重

恩诺沙星、氯霉素、

氟甲砜霉素(同氟苯尼考)

购进日期:2019421

4

/

李韬

陕西省西安市雁塔区史家湾村一组205

橙味汽水

200mL/

安赛蜜、标签等共计41

标签

2019320

5

/

李韬

陕西省西安市雁塔区史家湾村一组205

橙味汽水

200mL/

安赛蜜、标签等共计41

标签

2019325

6

陕西优利士乳业集团有限责任公司

西安市高新区金瀚方百货店

西安市高新区高新路新汇大厦A1002

优益畅配方羊奶粉

400g/

水分、亚硝酸盐、蛋白质、黄曲霉毒素M1、三聚氰胺、铅、总砷、铬、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌

标签

201931/CP7004010319

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。