中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

全国1420万贫困户享受扶贫小额信贷

2019-05-25 15:34:44 新华网

新华社长沙5月24日电(记者陈宇箫)截至今年4月底,全国扶贫小额信贷累计放贷5622亿元,还贷3074亿元,贫困户获贷率由2014年的2%提高到2018年底的46%。全国有1420万贫困户享受这项政策。

这是记者从24日在湖南省郴州市宜章县举行的全国扶贫小额信贷工作现场会上获悉的。

现场会上,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富说,扶贫小额信贷破解了贫困户贷款难这个世界性难题,有效解决了贫困户发展生产的启动资金问题,提升了贫困户内生动力和自我发展能力,实现了贫困户增加收入和贫困地区发展产业的双赢,推进了金融服务体系完善和金融环境改善。

刘永富表示,要推动扶贫小额信贷向前发展,做到“有规模、有效果、有质量”,全面提升扶贫小额信贷发展质量和水平。

中国银行保险监督管理委员会副主席祝树民说,要深刻认识金融扶贫工作面临的新形势新任务,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,进一步加大金融支持力度,充分发挥银行业保险业扶贫合力,切实防范和化解金融风险,努力提升脱贫攻坚成果。

扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的金融精准扶贫贷款产品,主要是为贫困户提供5万元以下、3年期以内、免担保免抵押,以基准利率放贷的,通过财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击