中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

山西省市场监督管理局:5个批次眼镜类商品不合格

2019-05-23 14:28:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月22日,山西省市场监督管理局官网发布2018年流通领域商品质量抽检结果。其中,眼镜类商品抽检180个批次,有5个批次不合格,合格率为97.2%。

为营造安全放心的消费环境,加强流通领域商品质量监管,2018年,山西省市场监督管理局(原山西省工商行政管理局)按照流通领域商品质量年度抽检计划的安排,组织全系统在全省范围内开展对流通领域床上用品、服装、鞋包、家用电器、汽车配件、车用尿素、电动自行车、眼镜、装饰装修材料、婴童服装类商品进行了抽查检验。

全省工商和市场监管部门严格按照法律法规的规定和程序开展工作,克服困难,依法履职,按时完成了抽检工作任务。对抽检中发现的不合格商品,省市场监督管理局已经责成相关市(县)工商和市场监管部门严格依法查处。

抽检不合格商品名单

序号

样品名称

标称商标

规格型号

生产日期/批号

被抽检人

标称生产单位

不合格项目

1

太阳镜

桑尼亚

Sanniy B-29

/

寿阳县老陶光学眼镜销售配镜中心

临海市鸿吉眼镜厂

1、可见光谱范围τv(380~780)nm
2、紫外光谱范围(τSUVA

2

太阳镜

康狼

7004 62口12-138

/

太原悟道眼镜有限公司

台州市椒江星海眼镜厂

1、可见光谱范围τv380~780nm
2、交通讯号透射比(τsig)

3

太阳镜

劳士米

1505 48口18-142

/

太原悟道眼镜有限公司

台州市椒江鸿宇眼镜厂

1、可见光谱范围τv380~780nm
2、交通讯号透射比(红色讯号)
 

4

眼镜架

舍尔曼

S2272 51口21-145

/

太原悟道眼镜有限公司

深圳市龙岗区横岗兴华眼镜厂

1、尺寸(方框水平镜片尺寸、片间距离)
2、耐疲劳

5

眼镜架

宏展

T6098 52口16-139

/

太原悟道眼镜有限公司

台州市宏展眼镜有限公司

1、尺寸(方框水平镜片尺寸)
2、耐疲劳

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。