中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

“老妈乐”门店诱骗老人投资 郑州破获一批经济要案

2019-05-15 22:31:38 中国新闻网

中新网郑州5月15日电(记者 刘鹏 通讯员 闫亚平)通过到店领鸡蛋、“基地免费游”等活动诱惑老年群体关注,许诺消费性投资后会获得高额返利。截至案发,共有1400余人被骗投资,涉案金额5800余万元。15日,正值第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,郑州警方当日对外公布了一批侦破的经济违法大案要案,并走向街头现场剖析、讲解,提醒广大市民保护好“钱袋子”,不要相信一夜暴富的神话。

郑州警方通报,在过去的2018年,共立经济犯罪案件1300余起,打击处理1500余人,挽回经济损失30余亿元。打击处置了众易贷、豫商贷、GBC等一批互联网金融犯罪平台,打击成效取得成倍提高。

在通报的案例中,值得广大老年群体警惕的是,“老妈乐”门店涉嫌非法集资案。2017年以来,新密市多家“老妈乐”店在无任何投资项目及实物的情况下,通过到店领鸡蛋、“基地免费游”等形式吸引老年群体关注,采用发放传单、集中授课等方式进行虚假宣传,许诺消费性投资后会获得高额返利,吸引广大老年人投资。截至案发,各“老妈乐”门店共吸收1400余名客户投资,涉案金额5800余万元。

2018年6月,警方依法对设立“老妈乐”店的郑某某等5名主要犯罪嫌疑人采取强制措施,查封、扣押、冻结涉案资产3800万元。目前,涉案的主要犯罪嫌疑人均被移送至检察院审查起诉。

郑州警方表示,还有登封三某红酒业有限公司涉嫌组织、领导传销活动案,GBC平台涉嫌网络传销案,郑州海某菲商贸有限公司等多家公司在无真实货物交易的情况下,虚开高达5.17亿余元的增值税专用发票案,都是比较典型的经济犯罪案件。广大市民一定要提高警惕,保护好“钱袋子”,切勿掉进经济犯罪的“陷阱”里。

当日,郑州民警还走向街头,向市民宣传、讲解经济犯罪手法及“陷阱”,提醒市民,响应号召支持实体经济发展、消费返利、养老服务、社会公益等虚假投资项目,要认真辨别,不要相信一夜暴富的神话,摒弃侥幸心理,拒绝高息诱惑。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击