中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

广东省市场监管局4月抽查食品总体合格率为97.79%

2019-05-15 17:24:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月15日,广东省市场监督管理局官网发布通告称,2019年4月,广东省各级市场监管部门共完成并公布16308批次食品(含保健食品和食品添加剂)监督抽检结果,合格15947批次,不合格361批次,总体合格率为97.79%,与2019年3月份98.22%相比稍有回落。其中,粮、油、肉、乳、盐等大宗日常消费品合格率均高于平均水平。

抽检发现的主要问题有:一是食品中农兽药残留指标不合格问题占不合格总数的28.85%;二是食品中标签标识问题占不合格总数的22.80%;三是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的21.43%;四是食品中微生物污染问题占不合格总数的7.42%;五是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的7.42%;六是食品中非食用物质问题占不合格总数的5.22%;七是食品中重金属等元素污染物问题占不合格总数的4.40%。

各市、县级市场监管部门网站公布的具体抽检信息可在其政府网站或通过其他有效途径查询。其中,广东省市场监督管理局本级公布的抽检信息可在广东省市场监督管理局政府网站“食品抽检信息”专栏(http://amr.gd.gov.cn/zwgk/zdlyxxgk/spaqxx/spcj/index.html)查询。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击