中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

北京:巴布豆、永高人等16款儿童鞋不合格

2019-05-08 22:49:21 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报北京讯(记者贾珺)5月8日,北京市市场监管局发布流通领域儿童鞋类商品质量抽查检验结果,其中,标称“巴布豆”“永高人”等16款儿童鞋商品不合格。

据了解,在近期的流通领域商品质量抽检工作中,北京市市场监管局对市场上销售的儿童鞋类商品进行了抽检。抽检结果显示,目前市场上部分儿童鞋商品质量存在问题,涉及的主要问题为标识、耐磨性能、外底硬度、帮带拉出强度、邻苯二甲酸酯、甲醛、重金属总量(铅)等不符合相关标准要求。

本次抽检发现,标称为浙江省温州市晓村鸽鞋业有限公司生产的“巴布豆”时尚男童皮鞋,以及标称为福建省泉州市永高人儿童用品有限公司生产的两款“永高人”儿童休闲鞋等15款儿童鞋商品不合格。

本次抽检还发现,标称福建大图盛世鞋服有限公司生产的“大图”时尚运动鞋,存在外底耐磨性能不合格问题。监管人员通过商品标称的企业地址及联系方式,无法与标称生产企业取得联系。北京市市场监管局建议消费者谨慎购买该标称企业生产的运动鞋。

北京市市场监管局有关负责人表示,已依据《产品质量法》相关规定,对不合格商品的销售者立案查处。

北京市市场监管局有关负责人强调,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

消费提示:

买鞋别忘看型号

针对此次儿童鞋类商品抽检结果,北京市市场监管局提醒消费者,在选择鞋类商品时,除了关注品牌、款式、颜色外,还需要关注以下要素:

关注型号。在购鞋时,不仅要关注鞋号的大小,还要关心与脚的肥瘦相关的“型”。一双鞋合脚与否,不仅与脚长有关,还与脚的肥瘦有关。鞋型代表鞋的肥瘦,有1型至5型,1型为最瘦型,5型为最肥型,一些商品还有2型半、3型半等半个号型差。

两只鞋对照检查帮面材料、颜色、花纹、绒毛粗细以及各部位尺寸是否一致。检查鞋帮底粘合部位是否整齐严实,有无缺胶或开胶现象。

在购买商品后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,不仅可用于指导产品维护,还可在出现质量纠纷时作为仲裁的依据。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击