中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

德州市抽检食品12批次不合格

2019-04-26 16:39:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从原德州市食药监局官网获悉,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和德州市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,德州市食品药品监督管理局对58产品进行了监督抽检,其中合格产品 46批次,不合格产品12批次,合格率78.3%。现通告如下:

一、不合格产品所涉及的标称企业、产品名称和不合格指标为:

淄博市淄川曙光糖果饮料厂抽取的中老年(乳味饮品)(生产日期2019-01-01),检出标签项目不合格;南皮县盛平食品饮料有限公司抽取的新乳道风味饮料(生产日期2019-01-01),检出标签项目不合格;夏津盈力饮品有限公司抽取的舒适中老年(生产日期2019-01-10),检出标签项目不合格;河北奥杰饮料有限公司抽取的原浆果仁核桃乳(生产日期2019-01-01),检出标签项目不合格;山东德优食品科技有限公司抽取的胃动力乳酸菌饮品(生产日期2019-02-16),检出标签项目不合格;山东奈伦乳业有限公司抽取的黑牛奶(生产日期2019-01-01),检出标签项目不合格;山东乳升源食品有限公司抽取的胃动力益生菌风味饮料(生产日期2019-01-06),检出标签项目不合格;聊城市民欢食品有限公司抽取的阿胶红枣(发酵型蛋白饮品)(生产日期2019-01-19),检出标签项目不合格;山东绿太饮品有限公司抽取的黄桃味风味饮品(生产日期2019-01-25),检出标签项目不合格;山东绿太饮品有限公司抽取的百香果味风味饮品(生产日期2019-01-26),检出标签项目不合格;山东绿太饮品有限公司抽取的蓝莓味风味饮品(生产日期2019-01-26),检出标签项目不合格;山东德优食品科技有限公司抽取的初一乳酸菌饮品(生产日期2018-12-04),检出标签项目不合格;娃饮料食品有限公司抽取的燕麦牛奶(生产日期2019-01-14),检出标签项目不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令企业及时采取下架等相关措施,并依法进行处理。

三、特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

合格信息公示

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。