中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

河南省药监局:3批次药品抽检不合格

2019-04-15 10:03:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据原河南省食品药品监督管理局网站2019年4月12日发布的《河南省药品监督管理局关于3批次抽检不合格药品的通告(2019年第3期)》,经河南省药品检验机构检验,标示为昆明井田药业有限公司等3家单位生产的3批次药品不合格。

通告称,经驻马店市食品药品检验所检验,标示为昆明井田药业有限公司生产的前胡(批号180402)不合格,不合格项目为含量测定。经周口市食品药品检验所检验,标示为亳州市中正中药材饮片有限公司生产的山豆根(批号160612)不合格,不合格项目为性状、鉴别、含量测定。经卫辉市食品药品检验所检验,标示为河北祁新中药颗粒饮片有限公司生产的槲寄生(批号20170601)不合格,不合格项目为性状。

河南省药品监督管理局已要求相关食品药品监管部门对抽检不合格药品采取查封、扣押、暂停销售等必要风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。

3批次不合格药品名单

序号

药品品名

标示生产单位名称

药品规格

生产批号

检品来源

检验依据

检验结果

不合格项目

检验机构名称

1

前胡

昆明井田药业有限公司

/

180402

西平县中医院

中国药典2015年版一部

不符合规定

[含量测定](白花前胡甲素)、(白花前胡乙素)

驻马店市食品药品检验所

2

山豆根

亳州市中正中药材饮片有限公司

/

160612

太康县永和堂中药房

中国药典2015年版一部

不符合规定

[性状][鉴别](薄层色谱)、[含量测定]

周口市食品药品检验所

3

槲寄生

河北祁新中药颗粒饮片有限公司

/

20170601

新乡市健安堂医药有限公司

中国药典2015年版一部

不符合规定

[性状]

卫辉市食品药品检验所

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击