中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

苏州市市场监督管理局:2批次食品抽检不合格

2019-04-12 17:50:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月12日,苏州市市场监督管理局官网发布抽检信息公告称,根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将该局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共涉及6类食品168批次样品,抽样检验项目合格样品166批次,不合格样品2批次。其中:粮食加工品20批次,2批次不合格;食用油、油脂及其制品12批次,全部合格;乳制品89批次,全部合格;豆制品8批次,全部合格;水产制品14批次,全部合格;餐饮食品25批次,全部合格。

本次抽检中食用油、油脂及其制品以酸价、黄曲霉毒素B1、苯并[a]芘、过氧化值等为主,乳制品以三聚氰胺为主,水产制品以挥发性盐基氮、多氯联苯、N-二甲基亚硝胺等为主。主要发现不合格绿茶豆沙味糕1批次,检出脱氢乙酸,不合格青团(豆沙味)1批次,检出脱氢乙酸。针对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

合格产品信息

不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号(采样日期)

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

1

无锡市军锐食品有限公司

无锡市沁园新村363号

苏州悦家超市有限公司友新店

苏州市沧浪区友新路1188号

绿茶豆沙味糕

计量称重

/

20190215

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║0.321g/kg║不得使用

米粉制品

苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心

2

芜湖趣味多食品有限公司

芜湖市三山区绿色食品经济开发区马福路4号

永旺华东(苏州)商业有限公司新区店

苏州高新区城际路19号

青团(豆沙味)

60g/袋

/

20190303

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║0.314g/kg║不得使用

米粉制品

苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击