中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

湖南省消委组织一季度受理快递服务投诉116件 同比增长40.16%

2019-04-10 22:21:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站发布的《全省消委组织受理消费投诉情况分析(2019年第一季度)》,一季度,湖南省消委组织共受理快递服务投诉116件,同比增长40.16%。

消费者主要反映的问题有:投递安全性弱,存在快递物品损坏、缺失、丢失等现象;包裹投递不及时、送货不上门、投递错误、中途加价等问题;跨境物流发货和送货不及时、物流速度慢、中途增加费用、托运物品丢失等。

而小区放置的自助快递柜,能够便捷取件也给消费者带来了不少新烦恼。如快递自动签收追责难;24小时未取件需另付费或绑定其他服务;寄送快递无人取件,寄送的包裹容易丢失。

湖南省消委认为,智能快递柜是解决快递行业“最后一公里”的好办法,但同时导致快递员对客户服务意识减淡。按照《快递服务国家标准》,快递的投递形式主要包括按名址面交、用户自取或与用户协商投递三种形式。将快递亲手交给客户是基本服务,快递员在确实无法联系上客户或与客户沟通并征得同意后,才能将快递投入快递柜或其他代收点。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击