中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

湖南消委:装修服务乱象多,建材质量问题突出

2019-04-10 22:21:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站发布的《全省消委组织受理消费投诉情况分析(2019年第一季度)》,一季度,湖南省消委组织接到装修建材服务投诉116件。

反映的主要问题有:

——工程质量不如人意。装修公司不按照合同约定的图纸施工,擅自更改施工方案,降低装修标准,偷工减料,造成施工工程质量低劣。

——装修公司不能按照合同约定时间按期完工,存在逾期多日乃至数月现象。

——售后服务差。当消费者遇到售后问题时,商家不断寻找借口推托责任,不提供完善的售后服务。

湖南省消委提示,消费者应慎重选择正规的装修公司和建材供应商,签订合同时要注重保护自身合法权益,合同应尽可能详细,明确装修具体要求、工程进度、完工日期;注明使用装饰材料的具体品牌及型号;确认保修条款责任明确,约定属于施工或材料的质量问题,装修公司或建材供应商应承担全部责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击