中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广东省药监局:广州市艾娜斯化妆品有限公司涉嫌存在违法违规行为

2019-04-10 22:08:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年4月10日,广东省药品监督管理局网站发布广东省化妆品监督检查情况通报2019年第25期,广州市艾娜斯化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。检查中发现广州市艾娜斯化妆品有限公司涉嫌存在违法违规行为,已组织调查处理。

企业名称

广州市艾娜斯化妆品有限公司

企业法定代表人

文崇

化妆品生产许可证编号

粤妆20161648

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111741866805B

企业负责人

文崇

质量负责人

付文波

生产地址

广州市白云区夏良村十四队夏良高桥东路厂房

检查日期

201943

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、机构和人员存在问题

  检验员不在岗,企业未能提供检验员在岗证明。

  二、质量管理存在问题

  企业在生产车间以外区域进行灌装,未能确保产品符合安全要求;无法提供所抽查产品的生产记录;静置间存有过期中间产品未及时进行处理。

  三、厂房与设施设备存在问题

  静置间有人流物流交叉污染的情况;车间未按清洁区、准清洁区、一般区进行管理;未能提供近三个月水处理的检验记录。

  四、生产管理与销售存在问题

  部分产品未按规定留样;企业存有无任何标签标识的待出库产品;抽查的销售记录未标识批号。

处理措施

  广州市艾娜斯化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。检查中发现广州市艾娜斯化妆品有限公司涉嫌存在违法违规行为,我局已组织调查处理。

发布日期

2019410

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击