中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广州歌秀化妆品有限公司违反《化妆品生产许可检查要点》相关要求被责令限期整改

2019-04-10 21:45:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年4月10日,广东省药品监督管理局网站发布广东省化妆品监督检查情况通报2019年第23期,广州歌秀化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

 

企业名称

广州歌秀化妆品有限公司

企业法定代表人

范黎明

化妆品生产许可证编号

粤妆20161305

社会信用代码

(组织机构代码)

91440101560222488J

企业负责人

李忠寿

质量负责人

黄锦常

生产地址

广州市白云区人和镇秀盛路三盛工业区自编1

检查日期

 201942

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、质量管理存在问题

  企业未能提供所抽查不合格品的处理记录。

  二、厂房与设施设备存在问题

  灌装间通过外包装间与外界直接相通,人流物流易交叉污染;生产车间未按清洁区、准清洁区和一般区划分管理;仓储区未设置挡鼠板、成品未按规定离墙堆垛;企业未能提供所抽查设备的操作规程及使用记录。

  三、物料与产品管理存在问题

  部分原料(氨水)存放在厂房外围临时搭建的区域;成品仓未按待检、合格、不合格进行区分管理。

  四、物料与产品管理存在问题

  抽查产品标签标注成分与批件成分不一致、批号与企业制定的产品批号编号规则不一致。

处理措施

  广州歌秀化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

发布日期

 2019410

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击