中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于深圳市金色阳光电子商务科技有限公司申报不实行政处罚决定书

2019-04-04 17:26:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月4日,上海海关官网发布中华人民共和国松江海关关于深圳市金色阳光电子商务科技有限公司申报不实行政处罚决定书(沪松江关缉违字[2019]009号)。

中华人民共和国松江海关

行政处罚决定书

沪松江关缉违字[2019]009号

当事人: 深圳市金色阳光电子商务科技有限公司

住 所: 深圳市福田区福保街道市花路5号长富金茂大厦一号楼3908

法定代表人: 李奕霖

海关代码:4403468844

当事人委托上海展濠国际货运代理有限公司于2018年9月3日以一般贸易方式向海关申报进口旅行箱5000只,进口报关单号为223520181000172898。经查,上述货物的实际数量为5080只,与申报不符。

经核定,上述涉案货物价值共计人民币75773.17元,当事人上述行为漏缴税款共计人民币16389.81元。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

以上行为有:海关进口货物报关单证,查验记录,海关税款计核证明书,当事人提交的情况说明及相关材料,海关查问笔录等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项,《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)之规定,对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币13000元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向上一级海关(上海海关)申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣押的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二0一九年四月三日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击