中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对广州市白云区激至精细化工厂监督检查情况

2019-03-15 18:28:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月15日,广东省药品监督管理局官网发布化妆品监督检查情况通报。

企业名称

广州市白云区激至精细化工厂

企业法定代表人

韦永安

化妆品生产许可证编号

粤妆20161455

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111567947406L

企业负责人

韦永安

质量负责人

程伟强

生产地址

广州市白云区人和镇鹤亭村秀盛路38号

检查日期

2019年3月5日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、质量管理存在问题

  所抽查产品标签标识不完善,未能提供对应批次生产记录;部分产品未能提供检验原始记录;不合格品未专区放置,且未能提供不合格品处理相关记录。

  二、厂房与设施设备存在问题

  生产车间(灌装间)未按产品工艺环境控制要求列入清洁区管理;仓储区未设置合适的照明和通风、防鼠、防虫、防尘、防潮等设施;未设置专门区域储存易燃易爆等危险品;工艺用水管理文件未规定用水取样监测检测频率。

  三、物料与产品存在问题

  所抽查产品的投料记录与标签与备案档案所标示成分不一致;投料记录及标签与备案档案不一致;部分产品未按规定留样。

  四、生产管理存在问题

  该企业在露天环境下开展称量工序,未严格执行生产工艺规程。

处理措施

  广州市白云区激至精细化工厂违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,企业已停产整改。

发布日期

2019年3月15日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击