中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

威海市市场监管局:10批次食品抽检不合格

2019-03-15 15:52:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从原威海市食药监局官网获悉,近期,威海市市场监督管理局组织食品流通环节监督抽检,共抽检食品、食用农产品86批次,不合格10批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:食用农产品32批次,不合格5批次;蔬菜制品14批次,不合格2批次;水产制品3批次,不合格1批次;水果制品7批次,不合格2批次。炒货食品及坚果制品10批次,食用油、油脂及其制品2批次,调味品9批次,饮料4批次,速冻食品3批次,食糖2批次,均未发现不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

1.环翠区雅雪果蔬行抽检的的芹菜,毒死蜱检出值为0.080mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

2.文登区泽库镇宏运批发部抽检的糖姜片,二氧化硫检出值为1.26 g/kg,标准规定为≤0.35 g/kg,检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

3.荣成市崖头老曹调料店抽检的老坛-鱼酸菜,标称湖南开口爽食品有限公司生产,二氧化硫残留量检出值为0.46mg/kg,标准规定值为≤0.1mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

4.文登区小观镇文宇超市抽检的芹菜,毒死蜱检出值为0.23mg/kg,标准规定值为≤0.05mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

5.威海火炬高技术产业开发区珍涛果蔬菜店抽检的芹菜,克百威检出值为0.050mg/kg,标准规定值为≤0.02mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

6.山东尚悦百货有限公司威海苘山二店抽检的烤鱼片,标称山东悦泰食品有限公司生产,N-二甲基亚硝胺检出值为65.8 μg/kg,标准规定为≤4.0 μg/kg,检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

7.文登市高村镇百姓超市抽检的糖姜片,标称临沂东红食品有限公司生产,二氧化硫残留量为1.71g/kg,标准规定值为≤0.35g/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

8.环翠区好惠商店抽检的香辣金针菇,标称山东龙麒食品有限公司生产,山梨酸及其钾盐检出值为0.588g/kg,标准规定为≤0.5g/kg;脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.859g/kg,标准规定为≤0.3g/kg;二氧化硫残留量检出值为0.31g/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

9.文登区泽库镇娟子蔬菜水果店抽检的芹菜,氧乐果检出值为0.22 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg,检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

10.荣成市三环农贸市场毕建维菜摊抽检的韭菜,氧乐果检出值为0.83mg/kg,标准规定值为≤0.02mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

三、对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击