中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

企鹅号“达人计划”将清退内容低质及不活跃达人

2019-03-14 10:07:13 中国经济网

推出“达人计划”10个月后,企鹅号拟进行全面清理。3月13日,企鹅号方面宣布,自2019年4月1日起,平台将针对产出内容低质、内容发布不活跃等问题进行系统性排查,对存在问题的达人予以清退,被清退的达人将无法再参加“达人计划”,且当月结算也会被取消。

企鹅号方面表示,“自‘达人计划’推出以来,受到了广大机构和达人的积极响应和鼎力支持,达人入驻量和内容发布量屡创新高,但平台也发现,少量‘达人计划’的参与达人存在着产出内容低质、内容发布不活跃等现象,对达人内容生态和用户消费内容的体验都造成了不良的影响”。

近日,最典型的就是“露露事件”。3月11日,某知名自媒体人发现自己的企鹅号被盗,不光企鹅号名称从“三表龙门阵”变为“娱乐与露露”,包括头像等主体信息也被更换。从2018年1月12日起,此号开始发表娱乐八卦文章,平均每天更新5篇,且文章被怀疑“洗稿”。靠这些文章,“娱乐与露露”在创作的60天里,共获利75196.37元。

一时间,该事件在朋友圈中被热议。有消息称,腾讯董事会主席兼CEO马化腾已经亲自过问此事。腾讯方面则向媒体回应,已在筹备建立并计划近期推出“企鹅号原创专家委员会”,推动版权保护。

3月13日,企鹅号发布“达人计划”清退公告。根据清退规则,参加企鹅号“达人计划”期间,达人发布的内容经平台核实为低质的占比超过10%,则该达人被即时清退,且无法再参加“达人计划”;参加企鹅号“达人计划”期间,发布内容的活跃度列入对达人的考核指标;若90天内在微视发布内容少于3篇,则该达人被即时清退,且无法再参加“达人计划”。

企鹅号方面还对清退影响进行了说明:平台清退的达人当月结算将被取消;平台清退的达人将无法再参与“达人计划”,并且该达人的微视认证将会被取消;平台清退的达人占比将会影响所属机构的入驻和结算;若平台清退达人占比超过10%,平台将会取消与该机构的合作和机构的当月结算。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击