中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

兰州官方约谈家装企业 提示消费者警惕“天上掉馅饼”

2019-03-12 23:18:02 中国新闻网

中新网兰州3月12日电 (杨娜)“消费者选择家装一定要选正规经营者,不要相信商家的夸大宣传。”兰州市七里河区市场监督管理局12315负责人欧海玲12日表示,企业夸大宣传、虚假宣传,将面临严厉处罚。

当日,该区市场监督管理局约谈辖区内40户家装企业负责人,解读家装行业涉及的相关法律条款,要求家装企业从规范合同订立、执行严格预收款管理、认真履行服务承诺、牢固树立维权主体责任意识等方面着手,进一步加强自律意识,规范经营行为。

欧海玲介绍说,2018年该局总共接到消费者投诉6000件,其中家装行业占据10%。此次约谈,旨在提醒经营者务必要诚信经营,严格按照合同履行职责。对于虚假宣传和夸大宣传的经营者,将受到处罚。

约谈会上,该局通报了2018年12315消费者投诉举报的情况,对合同约定不规范、虚假宣传、服务质量差等问题进行全面分析。欧海玲称,2018年,该局对一家涉嫌虚假宣传的装饰公司处罚20万元,同时信息登入国家企业信用监督网,一处受限将处处受限。

会后,参会企业负责人签订《家装行业守法经营承诺书》,并承诺在家装服务中自觉做到规范合同约定,依法透明经营;诚实守信履约,杜绝虚假夸大宣传;强化内部管理,避免恶性竞争。

甘肃森隆伟业装饰工程有限公司总经理牛明磊表示,今后一定要诚信守法经营,做到不欺诈、坑害消费者,进一步完善内部管理制度,强化员工法律意识,在家装服务中不搞行业恶性竞争。

在消费者权益日来临之际,欧海玲提示消费者,在选择家装服务前,务必进行实地考察,选择信誉度高、资质等级证书齐全的家装公司;签订家装合同时,合同条款应明确设计方案、进料渠道、施工质量验收标准、完工时间、结算方式、施工监理、保修期限、环境检测及双方责任,如有附加条款一定要写进合同并签字盖章,消费者主动留存好有效凭证。

“现在我们实行‘五线合一’,消费者随时随地可以拨打12315投诉。”欧海玲认为,面对花样繁多的各种装修团购、优惠项目时,消费者不要盲目预交订金,更不要轻易相信“天上掉馅饼”的事情。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击