中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

广东抽检:“夜薰安”蚊香上不合格名单

2019-03-12 14:38:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年3月11日,广东省市场监督管理局网站通告2018年度生产领域家用卫生杀虫用品产品质量监督抽查情况,商标为“夜薰安”的1批次蚊香样品被检出不合格。

根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》《广东省产品质量监督条例》等相关规定,广东省市场监督管理局开展了家用卫生杀虫用品产品质量“双随机”专项监督抽查,本次抽检任务由广东省汕头市质量计量监督检测所承担。

本次共抽查了广州、珠海、汕头、佛山、梅州、汕尾、中山等7个地市14家企业生产的22批次家用卫生杀虫用品。经检验,发现1家企业生产的1批次产品不合格,不合格项目为“氯氟醚菊酯质量分数”。该项目主要考核产品的有效成分含量。该项目不合格,有效成分含量超过上限,长期接触会导致身体不适。

广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现不合格产品生产企业,已责成相关地市市场监督管理局,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查。

不合格产品名单

检验报告

编号

产品

名称

生产单位名称

生产单位地址

商标

规格型号

生产日期/批次

SC201801780508004J

蚊香

中山市小榄镇野薰草蚊香厂

中山市小榄镇九洲基创利路17

夜薰安

30g×5双盘/

2018-03-20 /

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击