中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

福建泉州:两批次柴油硫含量过大

2019-03-06 10:56:04 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(苏晓晖 王美容 记者 张文章)近日,福建省泉州市市场监管局发布了泉州市流通领域成品油质量检测结果。该局此次随机抽检了泉州市45家加油站销售的98号、95号和92号车用汽油、0号车用柴油共100批次,其中68批次汽油全部合格,32批次0号柴油中检出不合格样品2批次,主要问题是硫含量、闭口闪点不合格。

两批次不合格0号柴油分别出自泉州市永春县湖洋盛发加油站、德化县盖德福兴加油站。据参与检测的专业人士介绍,这两批次柴油是因为硫含量偏高或闭口闪点偏低导致不合格。闭口闪点太低的柴油,在运输及使用过程中一旦外溢,遇明火会立即发生燃烧甚至爆炸,存在很大的安全隐患。而硫含量过大,可造成设备腐蚀,燃烧时已生产高硬度的碳颗粒,造成气缸磨损,同时生成的二氧化硫和三氧化硫等硫氧化物会腐蚀汽缸和三元催化器,与润滑油接触后还会加速其老化变质,排放到大气中会严重污染大气。

泉州市市场监管局表示,目前,两家涉嫌销售不合格柴油的加油站已被立案调查。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

最新新闻
热门点击