中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

湖北检察机关去年批捕涉黑涉恶人员4602名

2019-02-16 19:47:58 新华网

新华社武汉2月16日电(记者梁建强)记者16日从湖北省人民检察院获悉,湖北检察机关2018年累计批捕涉黑涉恶人员4602名,其中涉黑犯罪人员662名。

据了解,湖北检察机关全力投入扫黑除恶专项斗争,成功办理了全国首例房产中介涉黑案等典型案件。各级检察机关注重深挖彻查,加强对“软暴力”等隐蔽型涉黑涉恶犯罪的精准识别和打击,共监督立案144人,追捕1067人,追诉218人。

全面推进扫黑除恶专项斗争的过程中,湖北检察机关还着力破除“关系网”,打掉“保护伞”,去年累计发现并移送相关线索252件。在严厉打击的同时,湖北检察机关坚持罪刑法定等原则,既不降格处理,也不拔高凑数。针对犯罪特点、成因,各级检察机关共提出加强管理、堵漏建制的检察建议160件,着力铲除黑恶势力滋生土壤。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击