中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

春节期间铁路公安机关查获在逃人员645人 查缴危险品29万余起

2019-02-11 21:41:17 新华网

新华社北京2月11日电(记者熊丰)记者从铁路公安局获悉,春节期间,全国铁路公安机关合理调整警力,加强站区巡查,严格安检查危,持续开展打击倒票“猎鹰-2019”战役和打击“盗抢骗”专项行动,共查获网上在逃人员645人,破获倒票案件98起,抓获倒票人员100人,维护了良好的治安环境。

各地铁路公安机关密切与地方公安机关和铁路部门的联系,联合对站区和铁路行车调度场所进行巡查,加强对重点嫌疑人员的盘查,及时净化治安秩序,排除安全隐患。北京铁路公安处组织民警对各车站进出站通道进行严格管理。哈尔滨、徐州、蚌埠等铁路公安处会同地方公安机关驻站民警和武警,实行联合交班制度,保证信息渠道畅通。太原铁路公安处组成6个督导小组,深入管内车站和值乘的列车上认真检查民警的工作状态和治安状况,及时督促整改。2月5日,在南昌开往景德镇的K8730次列车上,犯罪嫌疑人丁某从一旅客上衣外侧口袋内偷走一部手机,被铁路公安民警当场抓获。2月7日,贵阳铁路公安处玉屏站派出所民警在进站口巡查时,将贵州省黎平县公安局上网通缉的在逃人员曾某查获。

各地铁路警方还发挥职能作用,联合车站客运部门落实安检查危制度,共查获各类危险物品291586起,查缴烟花爆竹61470余响、化工品10169千余克,汽油、煤油139升,管制刀具1970余把等一大批易燃易爆危险品。

各地铁路民警还立足岗位,积极为旅客群众排忧解难。2月9日,包头铁路公安处包头站派出所民警在候车室捡到一个装有5万元现金的背包,及时想方设法归还给失主。2月10日,上海铁路公安局连云港东站派出所民警在售票厅发现一台笔记本电脑,多方联系后,辗转送到已经上车的旅客手中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击