中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

铁路公安机关全力确保春运客流高峰平稳有序

2019-02-03 23:53:20 公安部网站

随着春节日益临近,全国各大火车站客流不断攀升。各地铁路公安机关细化措施,靠前指挥,加强站区和列车巡查防范,积极维护良好的治安环境,全力确保旅客出行安全有序。

各地铁路公安机关抽调民警增援重点客运车站,增加站区值勤警力,特别是加强广场、售票厅、进站口、站台、出站口等重点区域的巡查,及时发现、查获倒卖车票、强行拉客等违法人员。加强安检查危的组织,保证安检的质量和速度。密切与客运部门的联系,及时掌握客流情况和旅客高度集中的候车室、时间段,积极协助客运部门做好旅客进出站、上下车的组织和疏导。

北京铁路公安局规定公安局、公安处两级包保干部全部下到北京站、北京西站、北京南站等重点车站,会同派出所根据客流和治安情况,及时调整警力。上海、天津、武汉等铁路公安处加强与地方公安机关的合作,联合巡查整治,确保车站周边治安稳定。长沙、徐州、佳木斯等铁路公安处加强北京、上海等方向列车的值勤警力,增加巡查车厢的密度。2月1日,在K9662次列车上,王某酒后扰乱列车秩序,强行霸占其他旅客两个座位,不配合列车员查验车票,不听劝说,态度强横。兰州铁路公安处依法给予王某行政拘留7日处罚。2月1日,西安铁路公安处凤州车站派出所民警从一旅客携带的行李中查获鞭炮5000响。

在熙熙攘攘的客流里,一些不法人员也混迹其间,把黑手伸向旅客。为了保证旅客财产安全,各地铁路警方也加大对“盗抢骗”等侵财案件的打击力度。春运以来,临汾铁路公安处“铁鹰”小分队民警陈韶峰、董伯瑜和其他战友共破获了13起扒窃、盗窃案件,为旅客挽回经济损失8.62万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击