中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

陕西省市场监管局:5批次食品抽检不合格

2019-02-03 18:43:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月3日,陕西省市场监督管理局官网发布通告称,近期,陕西省市场监督管理局监督抽检(以下简称抽检)饮料、肉制品、食用农产品、蜂产品、糕点、方便食品、薯类和膨化食品、乳制品、特殊膳食食品、饼干等10类食品627批次样品,合格样品622批次,不合格样品5批次。检验和判定依据为食品国家强制性标准、经备案有效的企业标准和产品明示标准,通告如下:

一、总体情况

饮料153批次,不合格4批次;饼干1批次,不合格1批次。肉制品100批次、食用农产品94批次、蜂产品86批次、糕点60批次、方便食品58批次、薯类和膨化食品30批次、乳制品25批次、特殊膳食食品20批次均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况

(一)陕西威水饮品有限公司生产销售的18.9升/桶秦岭深层天然饮用水(生产日期:2018-07-11),铜绿假单胞菌检出值为2CFU/250mL,2CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为商洛市食品安全检验检测中心。

(二)洛南县新星纯净水厂生产销售的18.9升/桶新星纯净水(生产日期:2018-07-09),铜绿假单胞菌检出值为2CFU/250mL,1CFU/250mL,2CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为商洛市食品安全检验检测中心。

(三)汉阴县凤凰绿色开发有限责任公司生产销售的18.9L/桶凤凰山泉牌桶装饮用水(生产日期:2018-08-26),铜绿假单胞菌检出值为2CFU/250mL,1CFU/250mL,1CFU/250mL,2CFU/250mL,1CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(四)平利县八仙镇天书峡纯净水厂生产销售的17L/桶天书峡牌天书峡饮用纯净水(生产日期:2018-08-31),铜绿假单胞菌检出值为0CFU/250mL,2CFU/250mL,2CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为安康市食品药品检验检测中心。

(五)西安市沣东新城华盛食品厂生产销售的55克麦丰农牌猴菇酥性饼干(生产日期:2018-05-16),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.0197g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

三、不合格产品处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地商洛、安康、西安等市食品监管部门已责令企业:查清产品流向、实施召回、即时整改并查明原因;经营单位所在地商洛、安康、西安等市食品监管部门已责令相关企业下架不合格产品,控制风险,同时依法对经营企业进行查处。查处情况将于法定时限内向社会公布。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击