中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

武汉市食药监局抽检217批次食品  7批次不合格

2019-02-02 21:14:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月2日,武汉市食药监局官网发布抽检信息称,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市局开展了食品安全监督抽检,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况。本次公布包括餐饮食品(集中消毒餐饮具、一次性纸餐饮具、塑料餐饮具、一次性竹筷)共1大类合计217批次。其中抽样检验项目合格样品210批次,不合格样品7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

二、不合格产品情况如下:

(一)武汉市黄陂区美食美佳快餐店抽检的一次性餐饮具(大纸碗),霉菌检出值160,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(二)武汉市黄陂区美食美佳快餐店抽检的一次性餐饮具(小纸碗),霉菌检出值160,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(三)武汉市黄陂区吾影奶茶店抽检的一次性餐饮具(纸杯),霉菌检出值180,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(四)武汉泰和宴饮食服务有限公司抽检的一次性餐饮具(竹筷),霉菌检出值110,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(五)武汉市新洲区李集街银座酒楼抽检的一次性餐饮具(竹筷),霉菌检出值120,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(六)武汉市黄陂区汉林饮食店抽检的一次性餐饮具(纸杯),霉菌检出值90,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(七)武汉市黄陂区鑫蒋先生菜馆抽检的一次性餐饮具(竹筷),霉菌检出值80,标准限值为霉菌小于等于50。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,武汉市食品药品监管局已要求相关区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令改正,给予警告。拒不改正,将依法查处。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击