中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

惠州抽检16大类食品299批次样品 不合格3批次

2019-02-01 22:58:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据原惠州市食品药品监督管理局官网消息,惠州市市场监督管理局发布食品监督抽检信息(2019年第1期)。信息显示,根据抽检计划,原惠州市食品药品监督管理局近期组织抽检炒货食品及坚果制品、蜂产品、糕点、酒类、肉制品、食糖、食用油 油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、饼干、茶叶及相关制品等16大类食品共299批次样品,不合格3批次。

对抽检发现的不合格产品,惠州市市场监督管理局已及时移交给所在县(区)市场监管局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改,同时,有关查处情况由县(区)局按规定公开处罚信息。

不合格产品内在质量情况如下:

1、惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司生产的“奶油味花生”大肠菌群检出值为5300 CFU/g、5600 CFU/g、7400 CFU/g、4200 CFU/g、9000 CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过100 CFU/g且至少3次检测结果不超过10 CFU/g的要求;霉菌检出值为880 CFU/g,不符合标准规定的≤25 CFU/g的要求。检验机构为惠州市食品药品检验所;

2、惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司生产的“蒜香味花生”霉菌检出值为4500 CFU/g,不符合标准规定的≤25 CFU/g的要求。检验机构为惠州市食品药品检验所;

3、广东四季优美实业有限公司生产的“四季代餐果冻”菌落总数检出值为38000 CFU/g、53000 CFU/g、110 CFU/g、230000 CFU/g、18000 CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过1000 CFU/g且至少3次检测结果不超过100 CFU/g的要求。检验机构为惠州市食品药品检验所。

产品不合格信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

食品安全国家标准要求

项目单位

检验机构名称

备注

1

惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司

惠阳区新圩镇红田村

惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司

惠阳区新圩镇红田村

奶油味花生

210/

昇鑫源

2018/12/6

大肠菌群

53005600740042009000

n=5c=2m=10M=100

CFU/g

惠州市食品药品检验所

 

霉菌

880

≤25

CFU/g

2

惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司

惠阳区新圩镇红田村

惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司

惠阳区新圩镇红田村

蒜香味花生

210/

昇鑫源

2018/12/12

霉菌

4500

≤25

CFU/g

惠州市食品药品检验所

 

3

广东四季优美实业有限公司

惠东县产业转移工业园内

广东四季优美实业有限公司

惠东县产业转移工业园内

四季代餐果冻

840g/

四季代餐

2018/12/12

菌落总数

380005300011023000018000

n=5c=2m=100M=1000

CFU/g

惠州市食品药品检验所

 

 

附件-本次检验项目

附件-关于部分检验项目的说明

附件-产品合格信息

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

  • 塑造产业“全价值链共创”新模式 一...

最新新闻
热门点击