中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

三亚鹿岭海湾维景国际大酒店有限公司使用检验不合格的电梯案

2019-01-24 17:44:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年1月23日,海南省三亚质监局官网发布三亚鹿岭海湾维景国际大酒店有限公司使用检验不合格的电梯案。

被处罚单位名称(自然人姓名):三亚鹿岭海湾维景国际大酒店有限公司

被处罚单位法定代表人姓名:阮宜龙

行政处罚决定书文号:(三)质监罚字〔2018〕40号

案由:三亚鹿岭海湾维景国际大酒店有限公司使用检验不合格的电梯案

违法的主要事实:

    2018年10月22日,我局执法人员对三亚鹿岭海湾维景国际大酒店有限公司经营管理的三亚鹿岭海湾维景国际大酒店进行执法检查,发现该酒店正在使用的电梯有5台,其中4台电梯年检不合格,也未经复检。经查,上述5台电梯于2018年7月23日年检时发现存在问题,检验人员出具了《特种设备检验工作意见通知书》,并要求在8月6日前完成整改。7月30日,该公司完成了整改,但未及时申报复检。8月9日,海南省三亚质量技术监督技术所在没有收到复检申请的情况下依程序出具了5台电梯的年检报告,其中有4台检验不合格。以上4台电梯未经复检合格一直在用,该公司的上述行为属于使用检验不合格的特种设备的违法行为。

该公司的上述行为已违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款的规定。依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款第一项应予以行政处罚,考虑到该公司按时申报年检、及时整改,无主观故意违法,未造成危害后果,违法情节较轻,结合《海南省规范行政处罚自由裁量权办法》第四条和第八条第四项的有关规定,我局决定对该公司给予以下行政处罚。

行政处罚决定:

   1、处罚款人民币壹万元整(¥10000.00)。  

行政处罚依据:《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款第一项、《海南省规范行政处罚自由裁量权办法》第四条和第八条第四项

行政处罚的履行方式和期限:缴纳罚款  15日

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省三亚质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:2019年 1 月 2  日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击