中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

北京市市场监管局:4组消防器材商品存在相关标准不合格问题

2019-01-23 21:41:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据原北京市工商行政管理局官网2019年1月23日公示的流通领域消防器材类商品质量抽检结果,“水花”有衬里消防水带、“闽弘(含图形)”室内消火栓、“年成(含图形)”有衬里消防水带、“波特(含图形)”消防应急标志灯具等标称商标商品上不合格名单。

在2018年流通领域商品质量抽检工作中,北京市市场监督管理局对北京市市场上销售的消防器材类商品进行了抽检。抽检结果显示有4组消防器材商品存在相关标准不合格的问题,涉及的主要问题为消防应急灯具重复转换试验、有衬里消防水带长度等项目指标不符合相关标准要求。

消防应急灯具重复转换试验是通过不断的重复转换工作状态,考验产品能否频繁切换工作状态,在一定程度上反应了灯具能否正常工作以及使用的耐久性。重复转换试验不合格会极大地削弱突发事故发生时应急灯的作用,影响救援照明和人员疏散指示。

消防水带作为消防设备中最常用的灭火装备之一,在灭火时结合消防栓设备,是近距离救火的最佳装备组合。消防水带长度不足会导致在灭火救援时消防用水射程不足,够不到着火点,不利于有效开展灭火救援工作。

北京市市场监督管理局将对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

选购提示

观查产品是否具有完整的标识,是否明确地标注了制造者名称、地址、电话、产品名称、产品号型、产品质量等级、产品质量检验合格证明内容。

保留好凭证,可以在出现质量纠纷时作为重要凭据。

2018年消防器材商品质量抽查检验不合格商品名单(第三次)

序号

样品名称

抽检场所

标称生产企业

产地

标称商标

规格

生产日期或批号

等级

主要不合格项目或主要问题

1

有衬里消防水带

北京鑫泰利发商贸有限公司

高邮市新世纪消防器材有限公司

江苏

水花

8-65-20-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯

2017523

合格品

长度

2

室内消火栓

北京北阀通顺商贸有限公司

福建泉州闽弘消防设备有限公司

福建

闽弘(含图形)

SN50

201712

合格品

固定接口(水压强度)

3

有衬里消防水带

北京旭唐科技有限公司

扬州市东盛消防救生装备有限公司

江苏

年成(含图形)

13-65-20-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯

20183

合格品

长度

4

消防应急标志灯具

北京闽顺清五金批发部

新会区睦洲卡德波特电器厂

广东

波特(含图形)

KB-BLZD-I1LROE2W

2017.12.24

合格品

基本功能试验重复转换性能

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击